Konferzeit 2017 - 2018

Du bist eingeladen zum nächsten KonfirmandInnen-Jahrgang!

Konfer Flyer

Konferzeit heisst

• den christlichen Glauben und die Kirchengemeinden kennen lernen und erleben
  • Deine Fragen stellen und diskutieren
  • Workshops
  • eine Wochenendfreizeit
  • Thementage und Gottesdienste gestalten
  • gemeinsam singen, spielen, feiern

Du bist im Sommer 2018 14 oder 15 Jahre alt? Dann melde Dich an!

Der neue Konferjahrgang beginnt nach den Sommerferien 2017, die Konfirmationen finden etwa im Juni 2018 statt.

Du kannst Dich entscheiden, in welcher der Kirchengemeinden Barmbeks und Dulsbergs Du am Konfer teilnehmen möchtest - jenachdem, welcher Termin Dir am besten passt.

Die Anmeldung

erfolgt in den Kirchenbüros der Gemeinden, die Unterricht anbieten (siehe Flyer) am:

• Dienstag, den 6. Juni, 17.00 – 19.00 Uhr und
  • Donnerstag, den 8. Juni, 17.00– 19.00 Uhr

(spätere Anmeldung nach Vereinbarung möglich)

Für die Anmeldung ist nötig:

• persönliches Erscheinen
  • die Geburtsurkunde und
  • die Taufurkunde (wenn vorhanden)

Die Kirchengemeinden

Nord-Barmbek - St. Gabriel - St. Bonifatius - Alt-Barmbek und Hamburg-Dulsberg bieten ein 1-jähriges, regionales KonfirmandInnen-Modell an. Die Jugendlichen lernen den christlichen Glauben und die Kirchengemeinden kennen, gestalten Gottesdienste, nehmen an regionalen Workshops und einer Wochenendfahrt teil.
Die Region Barmbek-Dulsberg lernen die Jugendlichen ebenso kennen wie die eigene Kirchengemeinde.

Wir pilgern

am Samstag, den 09.09., zu allen evangelisch-lutherischen und katholischen Kirchen in Barmbek und Dulsberg. Am Sonntag, den 10.09., feiern wir zusammen den Gottesdienst, in dem Ihr als die neuen KonfirmandInnen unserer Gemeinden vorgestellt werdet. Dazu sind die Eltern, Geschwister und Verwandten herzlich eingeladen.

Das Konfer-Team: Pastor Einfeldt, Pastor Hanno, Pastor Lundius, Pastorin Wichern, Vikarin Ahmed und Diakonin Diedrichsen mit den TeamerInnen

Weitere Informationen: Flyer (PDF)