Himmelfahrtsgottesdienst

Zu Himmelfahrt findet jedes Jahr ein Open-Air-Gottesdienst aller ev.-luth. Kirchengemeinden in Barmbek und Dulsberg statt.

Open-Air-Gottesdienst aller Gemeinden

Himmelfahrt Foto: Jessica Diedrich

Himmelfahrt, 21. Mai 2020 um 10.30 Uhr
auf dem Straßburger Platz (!)

Es ist eine gute Tradition geworden, dass sich die Gemeinden der Region am Himmelfahrtstag treffen und gemeinsam Gottesdienst feiern. Manche von Ihnen werden sich daran erinnern, dass der Ort nicht immer derselbe war. Es ging los auf dem Schwalbenplatz, zog dann neben die Heiliggeistkirche und landete bis zum letzten Jahr auf dem Platz neben dem Museum der Arbeit.

In diesem Jahr möchten wir etwas Neues ausprobieren: Sie sind herzlich eingeladen, sich zum Straßburger Platz im Zentrum des Dulsbergs aufzumachen.
Bei schönem Wetter werden wir unter freiem Himmel den Gottesdienst feiern – sollte es regnen, wird die Frohbotschaftskirche ihre Türen öffnen.

Selbstverständlich sind Sie auch dieses Jahr im Anschluss an den Gottesdienst eingeladen, sich mit Kaffee und Tee zu stärken und gute Gespräche zu führen.

Ihre PastorInnen Rainer Hanno und Hannegret Riepkes

P1070639Rückschau auf den
Open-Air-Gottesdienst 2019

Sie sind herzlich eingeladen zum gemeinsamen Open-Air-Gottes-dienst der fünf ev.-luth. Kirchengemeinden der Region Barmbek-Dulsberg.

Ort: auf dem Platz vor dem Museum der Arbeit (Bert-Kaempfert-Platz)

Gottesdienstgestaltung:
Pastorin Katharina Riemer und Pastor Ronald Einfeldt

Im Anschluß besteht Gelegenheit, bei Kaffee, Tee und Keksen zusammenzubleiben.

Wann: 30. Mai 2019 um 10.30 Uhr

Musikalische Gestaltung:
Saxophon Bettina Russmann, Klavier Maren Hagemann-Loll, Mitglieder der jungen Kantorei Alt-Bambek